Il caseificio, il latte, i formaggi ma anche i prati nei quali pascolano le mucche allevate dalle aziende agricole associate: su Rai Uno, nella trasmissione "Linea verde", l'antica Latteria di Bellagio ha messo in mostra il meglio di sé. Belle immagini, a documentare il contesto ambientale, hanno fatto da sfondo al racconto di Marco Deghi della Latteria Sociale Valtellina, che si è soffermato sulle peculiarità della zona, del casaro Domenico Gilardoni, che ha descritto il lavoro che svolge ogni giorno, e di Michela Parravicini, responsabile della produzione. Dal burro, "l'oro di Bellagio", al Magro e agli altri formaggi tipici. È stato il simpatico Peppone Calabrese a dialogare con i protagonisti del servizio dedicato a Bellagio e ad assaggiare i formaggi tipici: "Come si fa il burro?", ha chiesto. Poi in cantina si è lasciato sedurre dal "Blu di Bellagio", un erborinato, che lo ha conquistato. Nelle immagini di Rai Uno si è visto un angolo di lago di Como in cui l'allevamento è praticato come da tradizione per produrre latte, burro, yogurt e formaggi che colpiscono nel gusto per la genuinità che è espressione del territorio. La Latteria di Bellagio lavora il latte prodotto dalle aziende locali e i formaggi che produce sono unici perché non potrebbero essere prodotti altrove: non avrebbero quell'aroma e quel sapore che li distinguono. Qualità che il servizio di "Linea verde" ha esaltato. Per chi si fosse perso la puntata del 26 settembre: bit.ly/3l19XxO
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