Tempi di preparazione: 60 minuti
Difficoltà: 3/5
Tipicità: 2/5
Ingredienti per 4 persone:
PER LA BAVARESE
0,25 l LATTE FRESCO Latteria Sociale Valtellina
150 g Zucchero
4 Tuorli
80 g RICOTTA FRESCA della Valtellina
0,5 l PANNA FRESCA Latteria Sociale Valtellina
8 g Gelatina in fogli
PER LA GUARNITURA
q.b. Foglie di menta
q.b. Ribes
q.b. Lamponi
q.b. Fragole
q.b. Mirtilli
Preparazione:
Mescolate i tuorli con 100 gr. di zucchero, nel frattempo versate il LATTE FRESCO in un pentolino e portatelo alla temperatura di 85°C.
Aggiungete il LATTE FRESCO al composto mescolando energicamente e aspettate che si intiepidisca.
A questo punto, unite la gelatina in fogli, dopo averla ammollata in acqua e ben strizzata.
Emulsionate la RICOTTA FRESCA della Valtellina con pochissima PANNA FRESCA della Latteria Sociale Valtellina ed aggiungetela al composto mescolando con leggerezza.
Montate la PANNA FRESCA con lo zucchero restante ed unitela alla bavarese.
Versatela nei vostri stampini preferiti e riponetela in frigo a raffreddare.
Servite con frutti di bosco freschi e ciuffetti di panna montata o se preferite con salsa ai frutti di bosco.
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