Un dolce originale, apprezzato anche dai più piccoli grazie alla presenza di una delizia alla quale non si dice mai di no: la caramella geleè. Ecco la ricetta di oggi, perfetta per stupire i vostri ospiti durante le vacanze di Natale.
INGREDIENTI 4 persone - TEMPO 50 minuti - DIFFICOLTÀ 2
- 70 grammi di burro - Latteria Sociale Valtellina
- 90 grammi di farina 00
- 25 grammi di fecola
- 60 grammi di zuchero
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- qb caramelle Geleè ai frutti di bosco, miele e propoli - Gagi di Gilardoni Antonio
- 10 centilitri di latte fresco - Latteria Sociale Valtellina
- 80 grammi di mascarpone
- qb di infuso di camomilla - Agro-fit
INGREDIENTI “KM0”
- Burro - Latteria Sociale Valtellina
- Caramelle Gelèe frutti di bosco miele e propoli - Gagi di Gilardoni Antonio
- Latte fresco Valtellina - Latteria Sociale Valtellina
- Camomilla (infuso) - Agro-fit
PREPARAZIONE:
1) Preparare un plum cake, montando il burro morbido con lo zucchero, aggiungere le uova e incorporare le farine precedentemente miscelate con il lievito;
2) Prendere degli stampi monoporzione e inserire il composto con all’interno una caramelle gelèe; cuocere in forno a 180°C per circa 15 minuti;
3) Servire il dolce, accompagnandolo con una una crema al mascarpone aromatizzata con infuso di camomilla.
CURIOSITÀ
Non sono solo dolci. Le caramelle gelèe con polpa di frutti di bosco contengono due preziosi doni dell’alveare: il miele e la propoli. Ottime da gustarsi così, deliziose nel plum cake, queste gelèe sono composte da materie prime salutari, perfette per mantenersi in salute in questa fredda stagione. La propoli, infatti, gode di virtù energizzanti e antivirali e aiuta a rafforzare il sistema immunitario.
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