Un primo piatto molto semplice da preparare, ma che stupirà tutti per il suo sapore intenso e deciso. Le penne con salsiccia profumata alla grappa, una volta provate, diventeranno il piatto forte nelle cene con gli amici.
INGREDIENTI per 4 persone - TEMPO 20 minuti - DIFFICOLTÀ 0
- 400 grammi di penne
- 150 grammi di salsiccia fresca
- 18 centilitri di Olio DOP del Lago di Como dell’Azienda Agricola Maria Bertera
- 250 grammi di polpa di pomodoro
- 30 centilitri di Panna fresca Valtellina della Latteria Sociale Valtellina
- 8 centilitri di Grappa Bianca del Lago di Como della Cantina Sorsasso
- qb sale e pepe
INGREDIENTI A “KM0”
- Olio DOP del Lago di Como - Az.Agr. Maria Bertera
- Panna fresca Valtellina - Latteria Sociale Valtellina
- Grappa Bianca del Lago di Como - Cantina Sorsasso
PREPARAZIONE
1) Togliere il budello dalla salsiccia, ridurla in briciole grossolane e saltare in padella. Dopo poco sfumarla con la grappa.
2) Aggiungere la polpa di pomodoro e infine la panna, aggiustando di sapore
3) Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e condire con la salsa aromatizzata alla grappa di Nebbiolo
CURIOSITÁ
La Panna Fresca della Latteria Sociale Valtellina nasce dal cuore del nostro latte: un prodotto soffice e cremoso in grado di esaltare con la sua naturale bontà tutte le migliori ricette.
0