BLOG

Novità ed iniziative

NOTIZIE PIÙ LETTE

Gnocchetti della Valchiavenna: Immagine
Ricette | 04 Dicembre 2017

Gnocchetti della Valchiavenna

Tempi di preparazione: 20 minuti Difficoltà: 3/5 Tipicità: 5/5 Ingredienti per 4 persone: PER L'IMPASTO 600 g di Farina 00 1 panino ra...

04 Dicembre 2017

04 Dicembre 2017

2645

0

Ricette | 31 Ottobre

Tortino morbido al cioccolato fondente con perla di miele millefiori

Meraviglie in cucina - Video ricetta n°13

Un dolce semplice, ma che lascerà tutti senza parole per la delicatezza e la morbidezza che si nasconde al suo interno. Una combinazione di sapori che unisce il gusto del cioccolato fondente a quello dolce del miele: ideale per concludere con classe una cena tra amici.

INGREDIENTI 4 persone - TEMPO 40 minuti - DIFFICOLTÀ 1

  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 70 grammi di burro - Latteria Sociale Valtellina
  • 20 grammi di farina 00
  • 50 grammi di zucchero
  • 70 grammi di cioccolato fondente
  • 20 grammi di Miele millefiori - Azienda Agricola Maria Bertera

PRODOTTI A “KM0”

  • Burro della Latteria Sociale Valtellina
  • Miele millefiori dell’azienda Agricola Maria Bertera

PREPARAZIONE

1) Mettere il miele negli stampini del ghiaccio e solidificarlo nel freezer.

2) Iniziare la preparazione del composto per il “cuore morbido”, mondando con lo sbattitore le uova con lo zucchero.

3) In una bacinella adatta, unire burro e cioccolato e farli sciogliere nel forno a microonde. Aggiungere la farina e amalgamare il tutto.

4) Preparare gli stampi monoporzione, imburrandoli e infarinandoli. Versare 1/3 del composto, aggiungere al centro una perla di miele solidificato e ricoprire con il composto.

5) Cuocere in forno a 190°C per 9-10 minuti.

CURIOSITÀ

Come si conclude al meglio una cena o un pranzo in compagnia? Con un ottimo dolce, da sapore delicato. Il tortino unisce tutte le proprietà del cioccolato fondente il quale, se assunto in quantità moderate, ha effetti benefici sull’apparato cardiovascolare, sul cuore e sulle arterie, a quelle del miele, antinfiammatorio naturale. Ottimi entrambi, per donare buonumore, forchettata dopo forchettata.

Ti potrebbe interessare anche
Ricette | 15 Dicembre
Un dolce originale, apprezzato anche dai più piccoli grazie alla presenza di una delizia alla quale non si d...
Ricette | 14 Ottobre
Un primo piatto molto semplice da preparare, ma che stupirà tutti per il suo sapore intenso e deciso. Le pen...
0 Commenti

Tutti i campi sono obbligatori