Un’insalata veloce e semplice da preparare, che unisce frutta fresca, verdura e frutta secca, il tutto condito da una vinaigrette ai mirtilli che conferisce al piatto un gusto diverso e particolare: non la solita insalata estiva, insomma, ma un piatto da leccarsi i baffi.
INGREDIENTI 4 persone - TEMPO 10 minuti - DIFFICOLTÀ 0
- 80 grammi di insalata di tipo soncino
- 6 gherigli noci
- 1 mela della Valtellina
- 150 grammi di Valtellina Casera DOP stagionato oltre 300 giorni - Latteria Sociale Valtellina
- 20 millilitri di Olio DOP del Lago di Como - Olivicoltori lago di Como
- 10 millilitri di Aceto di mirtilli - Agro-fit
- qb di sale
PRODOTTI A “KM0”
- Valtellina Casera DOP stagionato oltre 300 giorni - Latteria Sociale Valtellina
- Olio DOP del Lago di Como - Olivicoltori Lago di Como
- Aceto di mirtilli - Agro-fit
PREPARAZIONE
1) Pulire il soncino e mettere in un’insalatiera abbastanza capiente per contenere il tutto.
2) Tagliare le mele e cubetti regolari, spezzettare in maniera grossolana i ghierli di noce e tagliare a julienne il Casera della Latteria Sociale Valtellina.
3) Unire al soncino tutti gli ingredienti e condire con l’olio extravergine di oliva, il sale e la vinaigrette ai mirtilli.
CURIOSITÁ
Il soncino è un tipo di insalata dalle grandi proprietà rivitalizzanti e depurative. Insieme alla mela della Valtellina, ricca di vitamine e acido malico, si presta perfettamente per un’insalata estiva, sopratutto se accompagnata da un po’ di frutta secca e la bontà del casera della Latteria Sociale Valtellina.
0