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Gnocchetti della Valchiavenna: Immagine
Ricette | 04 Dicembre 2017

Gnocchetti della Valchiavenna

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04 Dicembre 2017

04 Dicembre 2017

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Ricette | 20 Giugno

Maltagliati saraceni con salame croccante e funghi porcini

Meraviglie in cucina - Video ricetta n°6

Le proteine del grano saraceno unite ai minerali dei funghi, accompagnate dalla sfiziosità del salame e condite con il latte fresco della Valtellina, uno degli alimenti più completi: ecco la ricetta per un primo piatto assolutamente da provare, composto da ingredienti genuini e, ovviamente, freschissimi.

INGREDIENTI per 4 persone - TEMPO 30 minuti

  • 160 grammi di farina “00”
  • 160 grammi di farina di grano saraceno
  • 4 uova

  • 80 grammi di salame nostrano stagionato “Pradella Corrado”

  • 1 decilitro di latte fresco della Latteria sociale Valtellina

  • 1 decilitro di panna fresca della Latteria sociale Valtellina
  • 50 grammi di burro Latteria Sociale Valtellina

  • 10 grammi di funghi porcini secchi
  • q.b prezzemolo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

INGREDIENTI A KM ZERO

  • Latteria Sociale Valtellina – Latte fresco di montagna
  • Latteria Sociale Valtellina – Panna fresca di montagna
  • Latteria Sociale Valtellina – Burro
  • Pradella Corrado – Salame nostrano stagionato

PREPARAZIONE



1) Prima di tutto vanno preparati i maltagliati, unendo su un piano da lavoro le due farine precedentemente setacciate (“00” e di grano saraceno), le uova, un pizzico di sale e, se necessario, un goccio di acqua. Una volta amalgamata la pasta va stesa, mantenendo circa 4 o 5 millimetri di spessore, e poi tagliata. Prima di passare alla cottura i tagliolini devono essere lasciati per un’oretta a riposare.

2) Affettare il salame nostrano e renderlo croccante nel formo a microonde per circa 4 minuti.

3) Mentre bolle l’acqua per i malfatti, si passa al condimento. In una padella far sciogliere il burro e poi tostare i funghi; dopo pochi minuti aggiungere la panna, il latte e aggiustare di sale e pepe.

4) Far cuocere i malfatti per circa 5 minuti e, una volta scolati, aggiungerli alla salsa ai funghi.

5) Spolverizzare la salsa con il prezzemolo tritato e guarnire con il salame croccante.

LA CURIOSITÀ


Il latte fresco della Latteria sociale Valtellina è cento per cento genuino: viene raccolto direttamente dalla cooperativa nelle aziende agricole del territorio e sottoposto a pastorizzazione, per garantirne la qualità.
Questo piatto unisce quindi tutti i benefici del latte, alimento completo, alle proprietà nutritive del grano saraceno, ricca fonte di sali minerali, ferro e selenio.

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