Tempi di preparazione: 60 minuti
Difficoltà: 3/5
Tipicità: 3/5
Ingredienti per 4 persone:
PER IL RIPIENO
600 g castagne secche o marroni
1 lt LATTE FRESCO INTERO 100% VALTELLINA
120 g zucchero
1 bustina vanillina
10 g cacao amaro in polvere
1 bicchierino Brandy
PER LA COPERTURA
500 ml PANNA FRESCA Latteria Sociale Valtellina
30 g zucchero al velo
q.b. cacao amaro in polvere
50 g cioccolato fondente
q.b. castagne secche
Preparazione:
Mettete in ammollo le castagne in acqua fredda per almeno 12 ore;
Se il giorno successivo l'acqua di ammollo risulta troppo intorbidita dalla pellicina rilasciata dalle castagne cambiate l'cqua, altrimenti portate ad ebollizione e cuocete per circa 1 ore e mezza a fuoco lento. (nel caso utilizziate castagne fresche fatele cuocere solo per 30 minuti). Scolatele e pulitele con cura.
Terminata questa operazione, metteteli di nuovo nella pentola con il LATTE FRESCO 100% VALTELLINA, lo zucchero e il sale, e fateli bollire per 40 minuti.
Scolate bene le castagne, passatele al setaccio ed incorporate alla purea ottenuta la vanillina, il cacao e poco brandy;
Fate raffreddare il composto, e lasciatelo riposare e indurire in frigorifero per almeno un paio di ore, poi passatelo nello schiacciapatate a fori grossi, che posizionerete sopra a un piatto da portata: fate fuoriuscire gli spaghetti di marroni andando a formare un monticello, aiutandovi a sistemarlo con i rebbi di una forchetta per non compattare troppo gli spaghetti.
Montate la PANNA FRESCA Latteria Sociale Valtellina incorporandovi lo zucchero al velo , riempite un sac a poche, e ricoprite il monticello di pasta di marroni con la panna montata.
Guarnite il Monte Bianco della Valtellina sistemando dei pezzetti di castagne e delle scaglie di cioccolato fondente sulla panna, poi spolverate con del cacao amaro.
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