BLOG

Novità ed iniziative

NOTIZIE PIÙ LETTE

Gnocchetti della Valchiavenna: Immagine
Ricette | 04 Dicembre 2017

Gnocchetti della Valchiavenna

Tempi di preparazione: 20 minuti Difficoltà: 3/5 Tipicità: 5/5 Ingredienti per 4 persone: PER L'IMPASTO 600 g di Farina 00 1 panino ra...

04 Dicembre 2017

04 Dicembre 2017

3067

0

Ricette | 28 Gennaio

Nodini scottadito con patate saltate

Meraviglie in cucina - Video ricetta n°5




Un secondo piatto abbastanza veloce da realizzare, semplice e dal sapore intenso dato dalle erbe aromatiche. I nodini scottadito con patate saltate vi faranno vare un figurone: sono ottimi per una cena veloce e o un pranzo importante con amici.
E come sempre, nelle nostre ricette, i prodotti usati sono a chilometro zero e provengono da aziende delle province di Sondrio, Lecco e Como.

INGREDIENTI per 4 persone - TEMPO 25 minuti

  • 4  nodini di vitello
  • 2 cucchiai di aceto di limone
  • 450 grammi di patate
  • 15 centilitri di Olio DOP del Lago di Como
  • 2 noci di burro della Latteria Sociale Valtellina

  • qb erbe aromatiche (rosmarino, salvia, timo, erba iva)

PRODOTTI A “KM0”

  • Burro della Latteria Sociale Valtellina
  • Aceto di limone ed erbe aromatiche Agrofit
  • Olio dop del Lago di Como dell’Azienda Agricola Bertera Maria


PREPARAZIONE

1) Lavare e pulire le patate senza rimuovere la buccia, tagliarle a rondelle regolari e mettele a bollire in abbondante acqua salata.

2) Tritare le erbe aromatiche Agrofit e aggiungerle all’olio dop del Lago di Como per formare una marinata. Immergere i nodini nel composto e lasciare insaporire.

3) Mentre i nodini si stanno insaporendo, saltare le rondelle di patate in padella con olio dop del lago di Como e un rametto di rosmarino. Le patate saranno pronte quando assumeranno il classico colore dorato.

4) In una pedella aggiungere due noci di burro e far cuocere i nodini a fuoco vivo, bagnandoli con con l’aceto di limoni Agrofit.

5) Impiattare le patate croccanti e i nodini, sevendoli insieme al sughetto ottenuto con l’aceto di limoni.

CURIOSITÀ 


I nodini di vitello sono tenerissimi, ottimi in padella con il burro o alla griglia. La marinatura con le erbe aromatiche e l’uso dell’aceto di limoni rendono questo piatto molto particolare, con un sapore comunque delicato, che si accompagna perfettamente alle patate saltate in padella. 


Ti potrebbe interessare anche
Ricette | 15 Dicembre
Un dolce originale, apprezzato anche dai più piccoli grazie alla presenza di una delizia alla quale non si d...
Ricette | 31 Ottobre
Un dolce semplice, ma che lascerà tutti senza parole per la delicatezza e la morbidezza che si nasconde al s...
0 Commenti

Tutti i campi sono obbligatori