Un secondo piatto abbastanza veloce da realizzare, semplice e dal sapore intenso dato dalle erbe aromatiche. I nodini scottadito con patate saltate vi faranno vare un figurone: sono ottimi per una cena veloce e o un pranzo importante con amici. E come sempre, nelle nostre ricette, i prodotti usati sono a chilometro zero e provengono da aziende delle province di Sondrio, Lecco e Como.
INGREDIENTI per 4 persone - TEMPO 25 minuti
- 4 nodini di vitello
- 2 cucchiai di aceto di limone
- 450 grammi di patate
- 15 centilitri di Olio DOP del Lago di Como
- 2 noci di burro della Latteria Sociale Valtellina
- qb erbe aromatiche (rosmarino, salvia, timo, erba iva)
PRODOTTI A “KM0”
- Burro della Latteria Sociale Valtellina
- Aceto di limone ed erbe aromatiche Agrofit
- Olio dop del Lago di Como dell’Azienda Agricola Bertera Maria
PREPARAZIONE
1) Lavare e pulire le patate senza rimuovere la buccia, tagliarle a rondelle regolari e mettele a bollire in abbondante acqua salata.
2) Tritare le erbe aromatiche Agrofit e aggiungerle all’olio dop del Lago di Como per formare una marinata. Immergere i nodini nel composto e lasciare insaporire.
3) Mentre i nodini si stanno insaporendo, saltare le rondelle di patate in padella con olio dop del lago di Como e un rametto di rosmarino. Le patate saranno pronte quando assumeranno il classico colore dorato.
4) In una pedella aggiungere due noci di burro e far cuocere i nodini a fuoco vivo, bagnandoli con con l’aceto di limoni Agrofit.
5) Impiattare le patate croccanti e i nodini, sevendoli insieme al sughetto ottenuto con l’aceto di limoni.
CURIOSITÀ
I nodini di vitello sono tenerissimi, ottimi in padella con il burro o alla griglia. La marinatura con le erbe aromatiche e l’uso dell’aceto di limoni rendono questo piatto molto particolare, con un sapore comunque delicato, che si accompagna perfettamente alle patate saltate in padella.
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