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Ricette | 24 Settembre

Tortino di mele e Val Lesina in pastella di sciatt

Meraviglie in cucina - Video ricetta n°2

Mele e formaggio: una combinazione vincente. Ma li avete mai gustati unendo i sapori del grano saraceno e del vino rosso valtellinese? Oggi vi proponiamo un antipasto dai sapori decisi, ottimo per dare il via ad una cena in compagnia.

INGREDIENTI per 4 persone - TEMPO 30min

- 2 mele di Valtellina

- 160 grammi di formaggio Val Lesina della Latteria sociale Valtellina

- 70 grammi di farina “00”

- 200 grammi di farina di grano saraceno

- 10 centilitri di vino rosso Docg Sassella riserva “Cantine Menegola”

- 0.5 decilitri di acqua frizzante

- 10 centilitri di Olio Dop del Lago di Como “Ovicoltori lago di Como”

- 3 centilitri di succo di mela “Simonini”

- Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

1) Tagliare la mela a rondelle sottili e tagliare il formaggio Val Lesina della Latteria sociale Valtellina. Preparare dei tortini alternando una fetta di mela a una di formaggio.

2) Preparare la pastella unendo le due farine mescolate insieme, l’acqua frizzante e il vino rosso Docg Sassella riserva “Cantine Menegola”. Salare e pepare, mescolando fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

3) In una padella prepara l’olio Dop del Lago di Como “Ovicoltori lago di Como”. Immergere il tortino di mela e formaggio nella pastella e friggerlo nell’olio.

4) Guardine con la riduzione del succo di mela e servire ben caldo.

LA CURIOSITÀ:

Dal colore chiaro e dal sapore dolce e aromatico, il formaggio Val Lesina della Latteria sociale Valtellina si presenta con una consistenza morbida ed elastica, che riempie e appaga il palato. 

Grazie alla sua versatilità il suo impiego in cucina è sempre apprezzato e regala ai piatti un sapore unico. 

Il formaggio viene prodotto nell’omonima valle orobica, la prima che si apre a sud entrando in Valtellina: una delle più selvagge e meno conosciute.

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